お手軽ソムタム
野菜を切って混ぜるだけ。酵素たっぷりの元気もりもりサラダ。

材料
(4人分)
青パパイヤ(千切り) 約350~400グラム
きゅうり(千切り) 1本
にんじん(千切り) 2/3本
ミニトマト(半分に切る)5,6個
ピーナッツ(粉末) 大さじ2
★ナンプラー 大さじ3
★レモン汁 大さじ3
★砂糖 小さじ2
★鷹の爪(種を取って粗みじん切り) 1本
★にんにく(すり下ろし)大1個
作り方
(下準備)青パパイヤはピーラーなので皮をむき、縦半分に切って中の種をスプーンなどで取り除く。太めの千切りにして軽く水にさらしてザルにあげる。
1.★を混ぜ合わせておく
2.野菜と粉末のピーナッツと和える
3.1と2を混ぜ合わせてできあがり
※パクチー(香菜)を入れると更に本格的になります。
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