お手軽ソムタム

野菜を切って混ぜるだけ。酵素たっぷりの元気もりもりサラダ。


お手軽ソムタム/

材料

(4人分)
青パパイヤ(千切り)  約350~400グラム
きゅうり(千切り)  1本
にんじん(千切り)  2/3本
ミニトマト(半分に切る)5,6個
ピーナッツ(粉末)  大さじ2
★ナンプラー     大さじ3
★レモン汁      大さじ3
★砂糖        小さじ2
★鷹の爪(種を取って粗みじん切り) 1本
★にんにく(すり下ろし)大1個


作り方

(下準備)青パパイヤはピーラーなので皮をむき、縦半分に切って中の種をスプーンなどで取り除く。太めの千切りにして軽く水にさらしてザルにあげる。
1.★を混ぜ合わせておく
2.野菜と粉末のピーナッツと和える
3.1と2を混ぜ合わせてできあがり

※パクチー(香菜)を入れると更に本格的になります。




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