ひじきサラダ

炒めたにんじんの甘さがポイント。ひじきと野菜の相性も抜群の、和え物風サラダです。


ひじきサラダ/

材料

(4人分)
生ひじきふりかけ(じゃこ)   大さじ3
にんじん(千切り)   40g
きゅうり(千切り)   1本
大根(千切り)   4cm
ツナ缶   1缶(80g)
オリーブオイル  大さじ1
砂糖   小さじ1
酢   大さじ1
塩   少々
こしょう   少々


作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを炒める。
②にんじんに油がなじんだらツナを油ごと加えて炒め、砂糖、酢を入れます。
③ボールに大根、きゅうりを入れ、②と生ひじきふりかけを加え混ぜます。
④塩、こしょうで味を調えてできあがり。(夏は冷蔵庫で冷やして)




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