エビとアボカドのサラダ
アボカドと生姜ドレッシングの組み合わせがたまらない!

材料
(4人分)
アボカド(食べやすい大きさ) 1個
豆腐(食べやすい大きさ) 1/3丁
ボイルえび 100g(20匹くらい)
大葉(粗いみじん切り) 5~6枚
ミニトマト(半分に切る) 4個
生姜ドレッシング 大さじ3
レモン汁 少々
作り方
①アボカドは皮と種を除いて食べやすい大きさに切り、レモン汁を和える。
えびもレモン汁を少量かける。豆腐は軽く水気を切り、アボカドの大きさに合わせて切る。
②①と大葉、トマトを和え、生姜ドレッシングをかけ、やさしく混ぜる。
鶏肉とナスのカレー炒め » | « たけのこご飯 |