エビとアボカドのサラダ

アボカドと生姜ドレッシングの組み合わせがたまらない!


エビとアボカドのサラダ/

材料

(4人分)
アボカド(食べやすい大きさ)  1個
豆腐(食べやすい大きさ)    1/3丁
ボイルえび   100g(20匹くらい)
大葉(粗いみじん切り)   5~6枚
ミニトマト(半分に切る)   4個
生姜ドレッシング  大さじ3
レモン汁  少々


作り方

①アボカドは皮と種を除いて食べやすい大きさに切り、レモン汁を和える。
えびもレモン汁を少量かける。豆腐は軽く水気を切り、アボカドの大きさに合わせて切る。
②①と大葉、トマトを和え、生姜ドレッシングをかけ、やさしく混ぜる。




» «