タンドリーチキン
ウコンは二日酔いのときはもちろん、ふだんの料理にも使えます。
体にもおいしい お父さん大好きメニュー!

材料
(4人分)
鶏手羽元 16本
オイスターソース 大さじ3
しょう油 大さじ3
ごま油 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ2
砂糖 大さじ1
カレー粉 大さじ1
宮崎産のウコン(潰す) 小さじ1
塩こしょう 適宜
玉ねぎ(すりおろす) 小1個
にんにく(すりおろす) 2かけ
作り方

①鶏肉にフォークか包丁の先をプツプツ突き刺して、味がしみこみやすいようにしておく。
②平たいタッパーかビニール袋に全ての材料を入れ、一晩寝かせる(3時間以上)
③グリル、またはフライパンで焦げに注意しながらよく焼く。
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