タンドリーチキン

ウコンは二日酔いのときはもちろん、ふだんの料理にも使えます。
体にもおいしい お父さん大好きメニュー!


タンドリーチキン/

材料

(4人分)
鶏手羽元  16本
オイスターソース 大さじ3
しょう油   大さじ3
ごま油  大さじ2
砂糖  大さじ1 
カレー粉 大さじ1
宮崎産のウコン(潰す) 小さじ1
塩こしょう 適宜
玉ねぎ(すりおろす) 小1個
にんにく(すりおろす) 2かけ

作り方


①鶏肉にフォークか包丁の先をプツプツ突き刺して、味がしみこみやすいようにしておく。
②平たいタッパーかビニール袋に全ての材料を入れ、一晩寝かせる(3時間以上)
③グリル、またはフライパンで焦げに注意しながらよく焼く。



» «