ルイボス ブリュレ パンケーキ

ミネラルたっぷりのヘルシーなパンケーキ。ルイボスの風味が濃厚だから、シロップやハチミツなしでイケちゃいます。


ルイボス ブリュレ パンケーキ/

材料

(4人分)
ルイボスティー      3パック
水              2カップ
ホットケーキミックス   200g
卵              1個
バター            20~30g
 三温糖(またはきび砂糖)  1/4カップ


作り方

①ルイボスティー3パックを沸騰したお湯で5分間煮出し、冷ましておく。
②卵と①のルイボスティー150cc(※)を混ぜ、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
③フライパンを十分熱し、濡れ布巾の上において冷ます。
④バター小さじ1をフライパンに入れ弱火をかけ、バターが溶けたら②の1/4を入れる。
⑤④の生地の上に薄く切ったバターを少量のせ、砂糖をその上から回しかける。
⑥表面がプツプツと穴があいてきたらホットケーキを裏返し1分程焼いてできあがり。 (ふたをするとふんわり仕上がるよ!)
⑦残りの生地も同じようにする。
 ※ホットケーキミックスに記載の牛乳または水の量をルイボスティーに替えてください。




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