和風スパゲティー

お好きなキノコをたっぷり使ってヘルシーに。
てまごこち流和風スパゲティーです。


和風スパゲティー/

材料

材料(4人分)
スパゲティー・・・400g
しいたけ・・・3~4枚
ぶなしめじ・・・1/2パック
キャベツ(粗めの千切り)・・・5~6枚
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
万能ネギ・・・適宜
万能和風だし・・・小さじ2
醤油・・・大さじ3
塩、こしょう・・・適宜
EXVオリーブオイル・・・大さじ2


作り方

①大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし1%の塩を入れスパゲティをゆでる。
(表示より1分半程度短めにゆでる)
②フライパンにEXVオリーブオイルを入れ、にんにくを香りがたつまで弱火で炒める。
③②のフライパンにキャベツとキノコをいれ、キャベツがしなる程度まで炒める。
④③のフライパンにパスタのゆで汁をお玉3杯くらい移す。
⑤④に万能和風だし、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ、ねぎを入れて火を止める。
⑥ゆであがったパスタを⑤に絡める。
※パスタを茹でる時お湯に昆布を5センチくらい入れるとおいしいですよ。




» «