巻き巻きしょうが焼き

お弁当に最適☆
生姜ドレッシングで簡単に、生姜焼きをアレンジ☆


巻き巻きしょうが焼き/

材料

(4人分)
豚肉(しょうが焼き用)300g
人参(千切り)    50g(約4cm)
玉ねぎ(スライス)  1/2個
生姜ドレッシング  大さじ3
酒  大さじ1
塩・こしょう  適宜
※野菜は、もやしやインゲンなど、お好きなものでOK。

作り方

①野菜を豚肉で巻き、表面に塩・こしょうを振っておく。
②フライパンに少量の油を熱し、①を巻き終わりを下にして入れる。回しながら表面を焼いたら中火にし、酒を振りかけ蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
③②にドレッシングをかけ、火を強くし、絡めるように焼く。
④ある程度汁気がなくなったらできあがり。
(お弁当に入れるときは、いったん皿に取り、冷ましてから入れてください。



» «