巻き巻きしょうが焼き
お弁当に最適☆
生姜ドレッシングで簡単に、生姜焼きをアレンジ☆

材料
(4人分)
豚肉(しょうが焼き用)300g
人参(千切り) 50g(約4cm)
玉ねぎ(スライス) 1/2個
生姜ドレッシング 大さじ3
酒 大さじ1
塩・こしょう 適宜
※野菜は、もやしやインゲンなど、お好きなものでOK。
作り方
①野菜を豚肉で巻き、表面に塩・こしょうを振っておく。
②フライパンに少量の油を熱し、①を巻き終わりを下にして入れる。回しながら表面を焼いたら中火にし、酒を振りかけ蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
③②にドレッシングをかけ、火を強くし、絡めるように焼く。
④ある程度汁気がなくなったらできあがり。
(お弁当に入れるときは、いったん皿に取り、冷ましてから入れてください。
そら豆とえびのウコン揚げ » | « 丸タッパー似顔絵弁当 |