手抜き大学芋

材料はシンプル、作り方はダイナミック!溶けた砂糖がカラメルみたいに香ばしい。


手抜き大学芋/

材料

さつまいも   好きなだけ
砂糖   適宜  
揚げ油   適宜

生姜シロップ  お好みで


作り方

①さつまいもを適当な大きさに乱切り
②4~5分水にさらした後、水気を拭く
③②のさつまいもを中温の油に入れ、その上から(直接鍋の中に)砂糖大さじ3程度振りかける
④鍋の中の砂糖を絡めるように全体を混ぜながら、中火で5、6分揚げればできあがり
風味付けに、生姜シロップを少量かけても◎

※揚げた後は、網に上げてください。(キッチンペーパーなどだとくっついてしまいます。)




» «