手抜き大学芋
材料はシンプル、作り方はダイナミック!溶けた砂糖がカラメルみたいに香ばしい。

材料
さつまいも 好きなだけ
砂糖 適宜
揚げ油 適宜
生姜シロップ お好みで
作り方
①さつまいもを適当な大きさに乱切り
②4~5分水にさらした後、水気を拭く
③②のさつまいもを中温の油に入れ、その上から(直接鍋の中に)砂糖大さじ3程度振りかける
④鍋の中の砂糖を絡めるように全体を混ぜながら、中火で5、6分揚げればできあがり
風味付けに、生姜シロップを少量かけても◎
※揚げた後は、網に上げてください。(キッチンペーパーなどだとくっついてしまいます。)
生姜コーヒー » | « ホットジンジャー |