日向夏ティーケーキ
日向夏の風味とラム酒の絶妙なおいしさ!
大人のティータイムにぴったり。 好みで生クリームを添えて。

材料
(パウンドケーキ型1本分)
小麦粉(薄力粉)・・・・・100g
砂糖・・・・・80g
バター・・・・・80g
たまご・・・・・2個
ラム酒・・・・・小さじ1~2
トロピカル紅茶日向夏(封を切って中身を出す)・・・・・1包
ベーキングパウダー・・・・・2~3g
作り方
あらかじめ、オーブンに火(180℃)をつけておく。
①バターを湯煎して柔らかくし、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜ合わせる。
②①によくほぐした卵を少しずつ加えながらかき混ぜる。
③②にラム酒と紅茶の茶葉を入れ混ぜ合わせる。
④小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、③に入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
⑤ケーキ型の内側にバターを塗るか、またはオーブンシートをセットし④を流し込む。
⑥180℃のオーブンに入れ、50分~1時間焼く。(串を刺して、焼けたかどうか確かめてください。)
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