生姜 つくねボール あんかけ風味
簡単!!生姜パウダーでできる、生姜つくね♡
モニター体験の方からレシピを頂きました~♫

材料
・ とりひき肉…250g
・ 小口ネギ…1本
・ 卵…1個
・ 玉ねぎ…一個
・ 人参…半分
・ 生姜みじん切り…小さじ1
・ 塩・コショウ…少々
・ 生姜パウダー…お好み適量
・ しょうゆ…大さじ1
・ みりん・酒…各小さじ2
・ しめじ
最後の仕上げに
↓
スープ…1カップ
作り方
①玉ねぎ、人参、生姜をみじん切りにする。
②みじん切りしたものと、つくねの材料を全て合わせて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。(最後にパウダーをいれるとなお良いです♫)
③一口大の団子の形にして、フライパンできのこ類と一緒に焼く。
④スープをひと煮立ちさせ、生姜つくねを入れます。
⑤仕上げに水溶き片栗粉を入れて下さい♫
盛りつけに小口ネギを散らします。
生姜ドレの簡単おつまみ! » | « ヘルシー!!生姜チキンサラダ |