白菜のひじきナムル
さっぱりおいしい白菜は、ひじきとも相性ピッタリです。

材料
白菜 6~7枚
生ふりかけかつおひじき 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
①白菜を熱湯でさっと茹で、水に浸し水気を絞り、1.5センチ幅に切り、更に水気を絞る
②①に薄口醤油を混ぜ、ぎゅっと絞る。
③②にかつおひじきを混ぜ、最後にごま油を和える。
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さっぱりおいしい白菜は、ひじきとも相性ピッタリです。
白菜 6~7枚
生ふりかけかつおひじき 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
①白菜を熱湯でさっと茹で、水に浸し水気を絞り、1.5センチ幅に切り、更に水気を絞る
②①に薄口醤油を混ぜ、ぎゅっと絞る。
③②にかつおひじきを混ぜ、最後にごま油を和える。
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