紅茶ゼリー

マンゴーの風味がとってもトロピカル!
クリームをたっぷりかけて、とろけるおいしさの紅茶ぜりーです。


紅茶ゼリー/

材料

(シャンパングラス2個分) 
※普通のカップ容器なら4個分
トロピカル紅茶マンゴー・・・・・2包
粉ゼラチン・・・・・5g
砂糖・・・・・大さじ1.5
グランマニエ(あれば)・・・・・小さじ1/2
ミントの葉(飾り用)
熱湯・・・・・・300cc
☆生クリーム・・・・・適宜
☆砂糖・・・・・適宜


作り方

①温めたカップにトロピカル紅茶を入れ、お湯を注ぎふたをして10分蒸らす。
②①に粉ゼラチンを入れてかき混ぜ、砂糖、グランマニエを入れてよくかき混ぜる。
③グラスに②を半分づつ入れ、あら熱を取って冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
④生クリームと砂糖を混ぜて、角がたたない程度泡立てる。
⑤固まった③に④を入れ、ミントの葉を飾る。




» «