豆腐とひじきのふわふわ揚げ

ひじきの風味と山芋の歯ごたえがここちいい!生で食べられる物ばかりだから、さっと火を通せば大丈夫。


豆腐とひじきのふわふわ揚げ/

材料

(4人分)
豆腐(水切りしておく)   1丁
山芋(粗いみじん切り)   200g
ひじきふりかけ(しそ)   大さじ4(大盛り)
卵   1個
パン粉   大さじ4
しょう油   大さじ1
片栗粉   大さじ1
砂糖   小さじ2
揚げ油   適宜


作り方

①材料をすべてボールに入れてよく混ぜる。
②空気を抜くように押し固めて、適当な大きさに丸めて油で揚げてできあがり。
※電子レンジでの豆腐の水切りの仕方
豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ600Wで3分かける。豆腐をざるに入れて崩し、残った水を切る。




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