豚キムチ丼
生姜シロップのかくし味が決め手!

材料
(4人分)
白菜キムチ 300g
豚肉(食べやすい大きさ) 300g
長ネギ(斜めスライス) 1本
にんじん(千切り) 40g
ごま油 大さじ2
生姜シロップ 大さじ1
しょう油 少々
塩 少々
ご飯 4杯分
万能ネギ(あれば) 少々
作り方
①フライパンにごま油を入れ、中火で長ネギを炒める
②強火にし、①に豚肉を入れ十分炒める
③にんじん、白菜キムチの順に加え、火が通ったら生姜シロップを回しかける
④鍋肌からしょう油を入れ全体を混ぜ合わせ、塩で味を調える
⑤器にご飯を入れ、④を上からかけて、あれば万能ネギの小口切りを散らしてできあがり
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