豚キムチ丼

生姜シロップのかくし味が決め手!


豚キムチ丼/

材料

(4人分)
白菜キムチ  300g      
豚肉(食べやすい大きさ)   300g    
長ネギ(斜めスライス) 1本
にんじん(千切り) 40g
ごま油   大さじ2
生姜シロップ 大さじ1
しょう油   少々
塩   少々
ご飯  4杯分
万能ネギ(あれば) 少々


作り方

①フライパンにごま油を入れ、中火で長ネギを炒める
②強火にし、①に豚肉を入れ十分炒める
③にんじん、白菜キムチの順に加え、火が通ったら生姜シロップを回しかける
④鍋肌からしょう油を入れ全体を混ぜ合わせ、塩で味を調える
⑤器にご飯を入れ、④を上からかけて、あれば万能ネギの小口切りを散らしてできあがり




» «