鰹のカルパッチョご飯
半生カツオをご飯にのせて豪快に!
ドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ。

材料
(4人分)
カツオの刺身用の節 2本
大根(千切り) 100g(約1センチ)
新玉ねぎ(繊維に沿ってスライス) 1/2個
万能ネギ(斜め切り) 適宜
にんにく(おろす) 1~2かけ
塩、こしょう、オリーブオイル 適宜
生姜ドレッシング 適宜
作り方
①カツオの節に塩、こしょう、おろしにんにくをまぶしておく。
②大根は千切りにし、冷水にさらし水気を切っておく。
③オリーブオイルをひいたフライパンで①を表面だけ手早く焼く。
④③を1センチ程度に切る。
④器にご飯を盛り、玉ねぎと②の大根、その上に④のカツオをのせ生姜ドレッシングをかける。最後に万能ネギをのせる。
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