鶏肉とナスのカレー炒め
ビールのお供にもぴったり。
脇役のセロリがいっそう食欲をそそります!

材料
(4人分)
鶏もも肉(一口大) 1枚
ナス(乱切り) 2本
セロリ(茎の部分を3,4センチの長さに切る)1本
カレー粉 小さじ1
にんにく(おろす) 1かけ分
生姜ドレッシング 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 少々
作り方
①鶏肉に塩、こしょう、おろしにんにくをまぶし暫くおく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉をよく炒める。
③続いてナスを強火で炒め、火が通ったらカレー粉を入れ炒める。
④③にセロリを入れさっと炒め、生姜ドレッシングを絡める。
⑤塩・こしょうで味を調えて火を止める。
鰹のカルパッチョご飯 » | « エビとアボカドのサラダ |