甘くて美味しい、生姜チャーハン

お子様にも大人気!「てまごこち」の生姜ドレッシングを使ったお野菜たっぷりお手軽チャーハン!


甘くて美味しい、生姜チャーハン/

材料

(約一人前)
○たまねぎ 2/1玉
○ピーマン 2個
○キャベツ 4/1
○セロリ 一本
○小口ネギ 

○豚ひき肉

○卵
○冷ご飯
○生姜ドレッシング
○塩コショウ 少々


作り方

①ピーマン、玉ねぎをみじんぎり
②キャベツ、セロリを一口サイズに切る。
③フライパンを熱して、豚ひき肉を入れて(油は入れなくてもオッケイ)
④野菜も一緒に炒める。混ぜ合わさったら、塩コショウを振る。

<<POINT!!>>
米粒をパラパラにするためのポイント!!

ボールに卵を割ときます。
その中にごはんを入れて、まんべんなく卵に絡めてください。
一粒、一粒を卵でコーティングするイメージです。

そうするとあら不思議、卵かけご飯の状態で炒めると、パラパラになるんです!!
お試しあれ♫

⑤炒めた材料の中に、卵ご飯を入れる。
⑥最後の味付けに、生姜ドレッシングをON!

⑦お茶碗にチャーハンを入れて形を整えれば完成!!




» «