生姜 つくねボール あんかけ風味

簡単!!生姜パウダーでできる、生姜つくね♡
モニター体験の方からレシピを頂きました~♫


生姜 つくねボール あんかけ風味/

材料

・ とりひき肉…250g
・ 小口ネギ…1本
・ 卵…1個
・ 玉ねぎ…一個
・ 人参…半分
・ 生姜みじん切り…小さじ1
・ 塩・コショウ…少々
・ 生姜パウダー…お好み適量
・ しょうゆ…大さじ1
・ みりん・酒…各小さじ2
・  しめじ
最後の仕上げに

スープ…1カップ


作り方

①玉ねぎ、人参、生姜をみじん切りにする。

②みじん切りしたものと、つくねの材料を全て合わせて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。(最後にパウダーをいれるとなお良いです♫)

③一口大の団子の形にして、フライパンできのこ類と一緒に焼く。

④スープをひと煮立ちさせ、生姜つくねを入れます。

⑤仕上げに水溶き片栗粉を入れて下さい♫

盛りつけに小口ネギを散らします。




» «