しょうがの佃煮!!

ご飯に合う!!
絶品おかず♡ひじきとの相性も抜群!!
お肉に巻いてれたすに包んで一緒に食べても美味しい♫
冷奴にもいいですよっ


しょうがの佃煮!!/

材料

A生姜一個
B万能だし
C水        300cc
D生姜シロップ 大さじ1
E酒        小さじ1
Fみりん      小さじ2
g黒糖       小さじ1


作り方

①生姜を皮をむいて、みじん切りにします。
(四分の一をすりおろしても風味が増すのでオッケーです。)

②おなべに水をいれ沸騰したところに万能だしを入れます。

③頃合を見てD~Gの調味料をこ鍋に入れます。
(焦げ付かないように木べらで混ぜて下さいね♫)

④とろみが出てきたら出来上がり!!
他の器に移して冷まして下さいね


④その中にみじん切りしょうがと、すりおろした生姜を入れます。

⑤とろ火でぐつぐつさせて、弱火で煮詰めます。




» «