アップルジンジャーパンケーキ

体内環境師の 三浦 直美さん考案レシピ!!
「食べるもの(栄養素)」「食べ合わせ」「食べる順番」の3つの要素を考慮した食事法「トリニティボディメンテナンス」を中心に、
個別の体調管理(体内環境調整)のカウンセリング、アドバイスを行っています。

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アップルジンジャーパンケーキ/

材料

・ パンケーキミックス 150g

・牛乳(もしくは豆乳) 180ml

・ 卵 1個

・りんご 1個

・バター 大さじ1

・生姜パウダー 大さじ1~2(お好みで調節してください)


作り方

1. ボウルに卵を溶き、牛乳を加えてよく混ぜ、さらにパンケーキミックスを加えてよく混ぜておきます。

2. りんごは櫛形に切り、16等分にします。

3. フライパンでバター大さじ1を熱し、りんごと生姜パウダーを入れて炒めます。

4. りんごにうっすら焦げ目が付いたら弱火にし、きれいに並べてから、①をまんべんなく流し込み、表面をヘラなどで平らに整えます。

5. 弱火で10分~15分焼き、表面もふんわりと乾いてきたら竹串を刺してみて、何もついてこなかったら出来上がりです。

★コツ★

り んごが取れやすいので、パンケーキをお皿に盛る時は、焼き上がりの状態からフライパンに大きめのお皿をつけて、フライパンを裏返すようにして取り出してく ださいね。バターとはちみつをたっぷりかけて召し上がれ♪バターとはちみつの上から生姜パウダーをもう一振りしても、とっても美味しいですよ。


★体内環境ポイント★

りんごと生姜の食べ合わせは、抗酸化作用の相乗効果を期待できますので、

アンチエイジングに興味がある女性にピッタリ♪

生姜パウダーをたっぷり振って、ちょっと大人味のパンケーキを楽しみましょう。




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