トマトと生姜のクリーミースープ
体内環境師の 三浦 直美さん考案レシピ!!
「食べるもの(栄養素)」「食べ合わせ」「食べる順番」の3つの要素を考慮した食事法「トリニティボディメンテナンス」を中心に、
個別の体調管理(体内環境調整)のカウンセリング、アドバイスを行っています。
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材料
・ ホールトマト 1/2缶
・ 牛乳(豆乳でもOK) 200ml
・ コンソメスープ 100ml
・ 生姜パウダー 大さじ1
・ 塩・コショウ
・ 粉末パセリ 適宜
作り方
1. コンソメスープを熱し、ホールトマトと牛乳、生姜パウダーを加え、弱火でかき混ぜながら煮込みます。
2. 全体がきれいなトマト色になってきたら火からおろし、フードプロセッサーやミキサーで撹拌し、滑らかにします。
3. 再度②を弱火にかけ、沸騰する直前で火を止め、塩・コショウで調味します。
4. 器に盛り、粉末パセリをふって出来上がり。
★コツ★
豆乳を使う場合は分離しやすいので、より丁寧によく撹拌してください。熱を加えすぎないこともコツです。また、トマトのゴロゴロ感を出したい場合や、時間がない場合は、フードプロセッサーにかけず、そのまま調味の工程へ移ってOK!
★体内環境ポイント★
トマトは体を冷やす食材ですが、生姜を加えることで体を温めてくれる一品になります。
また、トマトと生姜を組み合わせることで美肌効果も高まりますので、女性に嬉しい効果がいっぱいですね♪
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