生姜ドレの簡単おつまみ!
粒マスタードがアクセント。
パパも喜ぶ簡単おつまみ!

材料
○カニカマ 二本
○ちくわ 二本
○きゅうり 一本
○粒マスタード
○生姜ドレッシング
○マヨネーズ
作り方
①きゅうりを皮を剥いたら、乱りきにする。
②カニカマ、ちくわを食べやすい形に切る。
③ボールに、生姜ドレッシング目安大さじ3杯(お好みで)、マヨネーズ(お好みで)をいれて
かき混ぜる。
④最後に粒マスタードをいれて完成!!
しょうがの佃煮!! » | « 生姜 つくねボール あんかけ風味 |
粒マスタードがアクセント。
パパも喜ぶ簡単おつまみ!
○カニカマ 二本
○ちくわ 二本
○きゅうり 一本
○粒マスタード
○生姜ドレッシング
○マヨネーズ
①きゅうりを皮を剥いたら、乱りきにする。
②カニカマ、ちくわを食べやすい形に切る。
③ボールに、生姜ドレッシング目安大さじ3杯(お好みで)、マヨネーズ(お好みで)をいれて
かき混ぜる。
④最後に粒マスタードをいれて完成!!
しょうがの佃煮!! » | « 生姜 つくねボール あんかけ風味 |