トマトと生姜のクリーミースープ

体内環境師の 三浦 直美さん考案レシピ!!

「食べるもの(栄養素)」「食べ合わせ」「食べる順番」の3つの要素を考慮した食事法「トリニティボディメンテナンス」を中心に、
個別の体調管理(体内環境調整)のカウンセリング、アドバイスを行っています。

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トマトと生姜のクリーミースープ/

材料

・ ホールトマト 1/2缶

・ 牛乳(豆乳でもOK) 200ml

・ コンソメスープ 100ml

・ 生姜パウダー 大さじ1

・ 塩・コショウ

・ 粉末パセリ 適宜


作り方

1. コンソメスープを熱し、ホールトマトと牛乳、生姜パウダーを加え、弱火でかき混ぜながら煮込みます。

2. 全体がきれいなトマト色になってきたら火からおろし、フードプロセッサーやミキサーで撹拌し、滑らかにします。

3. 再度②を弱火にかけ、沸騰する直前で火を止め、塩・コショウで調味します。

4. 器に盛り、粉末パセリをふって出来上がり。

★コツ★

豆乳を使う場合は分離しやすいので、より丁寧によく撹拌してください。熱を加えすぎないこともコツです。また、トマトのゴロゴロ感を出したい場合や、時間がない場合は、フードプロセッサーにかけず、そのまま調味の工程へ移ってOK!

★体内環境ポイント★

トマトは体を冷やす食材ですが、生姜を加えることで体を温めてくれる一品になります。

また、トマトと生姜を組み合わせることで美肌効果も高まりますので、女性に嬉しい効果がいっぱいですね♪




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